- повторная пастеризация
- repasteurization
Русско-английский словарь по пищевой промышленности. 2013.
Русско-английский словарь по пищевой промышленности. 2013.
ПАСТЕРИЗАЦИЯ — от имени франц. учёного Л. Пастера (L. Pasteur; 1822 95)] консервирование пищ. продуктов нагреванием не выше 100 °С в пастеризаторах. При П. погибает большинство неспороносных бактерий, дрожжей и плесневых грибов, содержащихся в продуктах, а… … Большой энциклопедический политехнический словарь
ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОЗЫ — бактериальные, болезни человека, возникающие при употреблении пищи, содержащей токсины некоторых патогенных бактерий, при отсутствии образующих токсины возбудителей. К токсинообразующим бактериям относятся в основном стафилококки, обладающие… … Ветеринарный энциклопедический словарь